Hallo meine Lieben
Gerne teile ich mit euch mein diesjähriges Dreikönigs-Kuchen-Rezept, es ist ein festerer Rührteig mit Backpulver, schmeckt aber ganz toll! 😋
Zutaten
- 750 g glutenfreies Mehl
- 1.5 TL Sal
- 7 EL Zucker
- 1.5 Beutel Backpulver
- 2 Eier
- 1.5 TL Fiber Husk
- 200 g Crème fraîche
- 2 handvoll Chocochips
- 430-460 ml kaltes Wasser (je nach Mehlsorte etwas mehr oder weniger)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem glatten, formbaren Teig rühren. Wenn etwas zu hart, mehr Wasser dazu.
- Ganz zum Schluss die Chocochips dazugeben und gut vermischen.
- Mit nassen Händen Kugeln formen, in eine Teigkugel den König 👑 oder eine Mandel verstecken und die Teigbälle auf einem Blech zu einem Dreikönigskuchen anordnen.
- Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen.
- In der Mitte des Ofens Umluft, ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Happy glutenfree Baking meine Süssen.
Eure Nancy 💓