Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins

Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins

An alle Cheesecake-Liebhaber!

Anstatt immer gleich einen grossen Kuchen zu backen, sind diese leckeren Himbeer-Cheesecake-Muffins eine tolle Alternative!

Wirklich lecker und einfach zu machen…. 😉

Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins
Servierfertig in 12
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Zubereitung
30 min
Kochzeit
25 min
Zubereitung
30 min
Kochzeit
25 min
Zutaten fĂŒr den Boden
  1. 200 g glutenfreie Kekse
  2. 4 EL Butter, geschmolzen und ungesalzen
  3. 3 EL Zucker
Zutaten fĂŒr Himbeersauce
  1. 200 g Himbeeren
  2. 2 EL Zucker
Zutaten fĂŒr die KĂ€sefĂŒllung
  1. 500 g FrischkÀse
  2. 180 g Zucker
  3. Prise Salz
  4. 1 TL Vanille-Extrakt
  5. 4 Eier
Zubereitung Boden
  1. Ofen auf 170˚ C vorheizen.
  2. Muffinform mit Papierförmchen belegen.
  3. Glutenfreie Kekse zerkleinern (mit dem Mixer oder mit einem Wallholz) und mit Butter und Zucker zu einem bröseligen Teig rĂŒhren.
  4. Einen Esslöffen davon nehmen und in jede Muffinform pressen. Danach fĂŒr 5 Min. in den Ofen, anschliessend rausnehmen und auskĂŒhlen lassen.
Zubereitung Himbeersauce
  1. Himbeeren und Zucker in den Mixer geben und fein pĂŒrieren. Anschliessend das PĂŒree durch ein Sieb geben, sodass es keine Kerne mehr hat.
  2. Sauce zur Seite stellen.
Zubereitung KĂ€sefĂŒllung
  1. Nun geht es weiter mit der KĂ€sefĂŒllung. FrischkĂ€se gut mit einem Handmixer rĂŒhren und Zucker beigeben. Salz, Vanille-Extrakt und Eier (einzeln!) dazugeben und weiter mixen.
  2. Ca. 3 Esslöffel der KĂ€sefĂŒllung in die bereits gebackenen-Muffinböden fĂŒllen. Zum Schluss mit Hilfe eines Teelöffels, einige Klekse Himbeersauce darauf verteilen und mit einem Zahnstocher Wirbel ziehen.
  3. Weiter geht es mit dem Backen, fĂŒr ca. 22 - 25 Min. in den Ofen schieben und goldbraun backen. Je nach Ofen bitte ab 22 Min. regelmĂ€ssig nachschauen, nicht dass sie zu dunkel werden. 🙂
  4. Muffins komplett auskĂŒhlen lassen und servieren!
Informationen
  1. FrischkĂ€se und Eier 30 Min. vor dem Verarbeiten aus dem KĂŒhlschrank nehmen, ideal zum Verarbeiten bei Raumtemperatur!
  2. Am besten schmecken diese Himbeer-Cheesecakes, wenn man diese zuerst einige Stunden im KĂŒhlschrank aufbewahrt. Sooooo lecker! 😉
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