Der Zöli-Retter – Der Toast-Bag

Posted on

Ihr lieben auf meiner letzten Reise, habe ich etwas ultimativ Cooles für mich als Zöli entdeckt! Nämlich den Toast-Bag – eine grosse Erleichterung im Alltag, aber auch wenn man unterwegs ist. 😍 Kennt ihr dies bereits, oder habt ihr zumindest schon davon gehört?! Wenn nicht, unbedingt ausprobieren!! Es gibt uns Zölis wirklich ein kleines Stück Lebensqualität zurück, vor allem aber mehr…

Zitronen-Mandel-Haselnuss Kuchen

Posted on

Zitronen werden vor allem als Nahrung, aber auch als Zierpflanze verwendet. Nebst dem Saft, wird die abgeriebene Schale der Zitrone, gerne als aromatisierende Zutat in der Küche verwendet. Sei es für mediterrane Gerichte oder wie in meinem Fall, zum Backen.😍 Aber dies wisst ihr mit Sicherheit schon alle.😅 Eine weitere Verwendung ist natürlich im Bereich der Heilpflanzen, wie z.B. Teemischungen…

Gesunder Bananenkuchen

Posted on

Habt ihr zu reife Bananen zu Hause und isst diese nicht mehr so gerne? Kein Problem, dann ist dieser super saftige Bananenkuchen genau das richtige für euch.🤩 Er ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt wirklich super lecker. Zudem enthält er nur natürlichen Zucker, keine extra Süssungsmittel. Ihr könnt aber nach Wunsch natürlich noch nach eurem Gusto ergänzen. Ihr braucht lediglich…

Vegane, gesunde Chocochip-Cookies

Posted on

Diese Cookies mache ich gerne und ziemlich oft. Die Zubereitung ist sehr simpel und zudem sind sie in einer Keksdose lange haltbar. Wenn ihr mögt, könnt ihr die gebackenen Cookies mit grobem Meersalz verfeinern – einfach über die Cookies geben und geniessen. 😋 💡 TIPP: Für alle veganer unter euch; die Butter könnt ihr auch durch Kokosfett ersetzen und das…

Wolkenbrot

Posted on

Dieses “Brot” schmeckt wirklich sehr fluffig und ist lecker. Ich habe es kürzlich als Burgerbrötchen gegessen, da ich kein anderes Brot mehr zu Hause hatte. 🙂 Bei den Toppings könnt ihr natürlich eurer Kreativität freien Lauf lassen, ich habe mich für eine schlichte Sesam-Variante entschieden. 😀 Ihr benötigt nur diese Zutaten dazu: 3 Eier 3 EL laktosefreier Frischkäse 1/4 TL…

Brokkoli-Blumenkohl-Quiche

Posted on

Die Quiche eignet sich hervorragend im Sinne von “no foodwaste”, perfekt für die Resteverwertung. Viele von euch arbeiten wahrscheinlich immer noch im Home-Office und haben nicht viel Zeit zum Kochen.😉 Ich bereite die Quiche daher oft jeweils am Vorabend zu, sodass ich am nächsten Tag mein Stücklein nur noch aufwärmen muss. Wobei die Quiche natürlich auch kalt toll schmeckt.🥰 Für…

Gefüllte “Gschwellti”

Posted on

Kartoffeln kann man ja auf etliche Weise zubereiten. Diese gefüllten Kartoffeln schmecken einfach mega. Es ist zwar ein sehr einfaches Rezept, aber es ist lecker und macht satt. 🙂 Facts zur Kartoffel: Die Weltproduktion im Jahr 2018 betrug 368,2 Millionen Tonnen Kartoffeln. Die gesamte Anbaufläche betrug 17,6 Millionen Hektar. Und die grössten Kartoffelproduzenten waren China, Indien und die Ukraine. Schon beeindruckend…

Zitronen-Mandel-Tarte

Posted on

Habe einen einfachen, schnellen Kuchen für euch.😁 Er wird super saftig und schmeckt herrlich frisch durch die Zitrone.🍋 Zutaten 4 Eier 110g Xylit 90g flüssige Butter 220g gemahlene Mandeln  ½ TL Backpulver 1 Zitrone🍋 (Saft und Abrieb) Deko: ca. 60g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen) Zubereitung Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (ca. 22cm) gut einfetten Sämtliche Zutaten in einer Schüssel gut…

Erdbeer-Schichtdessert

Posted on

Ein schnelles, leckeres Dessert mit wenig Zucker 😄 Es muss ja auch nicht immer Kuchen sein, so ein Schichtdessert könnt ihr mit vielen Früchten zubereiten und sieht noch dazu hübsch aus. Für 2 Gläser braucht ihr folgende Zutaten: 150g Erdbeeren🍓 1 Zitrone (1 TL Saft davon) 2 EL Xylit 125g Mascarpone 125g Magerquark Deko: 1 ganze Erdbeere Mischt Magerquark, Mascarpone…

Arroz con pollo

Posted on

Arroz con pollo ist ein typisch spanisches Rezept, welches sogar kalt schmeckt. 😀 Das typische Gewürz in diesem Gericht ist der Safran, er verleiht dem Gericht auch das schöne gelb.☺️ Ihr benötigt folgende Zutaten dazu: 500g Hähnchen-Geschnetzeltes 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 rote Paprika 1 grosse Tomate 2 EL Rapsöl 125ml Weisswein 550 ml Brühe 1 TL Safranpulver 1 Lorbeerblatt…

Brokkoli-Pizza

Posted on

Lust auf Pizza?! Wie wäre es mit einer “gesunden” Variante? Der Teig meiner Pizza🍕 besteht aus Brokkoli.🤩 Perfekt also für alle Low-Carb Fans. Brokkoli🥦 sollte übrigens nie zu warm gelagert werden, da er so einen grossen Anteil an Vitamin-C verliert. Am Besten in einer Frischhaltefolie im Gemüsefach vom Kühlschrank aufbewahren. 😉 Für die Brokkoli-Pizza🥦🍕 braucht ihr folgendes: Teig: 1 Brokkoli…

Verpasse keine News – abonniere meinen Newsletter!