Der Zöli-Retter – Der Toast-Bag

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Ihr lieben auf meiner letzten Reise, habe ich etwas ultimativ Cooles für mich als Zöli entdeckt! Nämlich den Toast-Bag – eine grosse Erleichterung im Alltag, aber auch wenn man unterwegs ist. 😍 Kennt ihr dies bereits, oder habt ihr zumindest schon davon gehört?! Wenn nicht, unbedingt ausprobieren!! Es gibt uns Zölis wirklich ein kleines Stück Lebensqualität zurück, vor allem aber mehr…

Brokkoli-Blumenkohl-Quiche

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Die Quiche eignet sich hervorragend im Sinne von “no foodwaste”, perfekt für die Resteverwertung. Viele von euch arbeiten wahrscheinlich immer noch im Home-Office und haben nicht viel Zeit zum Kochen.😉 Ich bereite die Quiche daher oft jeweils am Vorabend zu, sodass ich am nächsten Tag mein Stücklein nur noch aufwärmen muss. Wobei die Quiche natürlich auch kalt toll schmeckt.🥰 Für…

Gefüllte “Gschwellti”

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Kartoffeln kann man ja auf etliche Weise zubereiten. Diese gefüllten Kartoffeln schmecken einfach mega. Es ist zwar ein sehr einfaches Rezept, aber es ist lecker und macht satt. 🙂 Facts zur Kartoffel: Die Weltproduktion im Jahr 2018 betrug 368,2 Millionen Tonnen Kartoffeln. Die gesamte Anbaufläche betrug 17,6 Millionen Hektar. Und die grössten Kartoffelproduzenten waren China, Indien und die Ukraine. Schon beeindruckend…

Zitronen-Mandel-Tarte

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Habe einen einfachen, schnellen Kuchen für euch.😁 Er wird super saftig und schmeckt herrlich frisch durch die Zitrone.🍋 Zutaten 4 Eier 110g Xylit 90g flüssige Butter 220g gemahlene Mandeln  ½ TL Backpulver 1 Zitrone🍋 (Saft und Abrieb) Deko: ca. 60g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen) Zubereitung Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (ca. 22cm) gut einfetten Sämtliche Zutaten in einer Schüssel gut…

Erdbeer-Schichtdessert

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Ein schnelles, leckeres Dessert mit wenig Zucker 😄 Es muss ja auch nicht immer Kuchen sein, so ein Schichtdessert könnt ihr mit vielen Früchten zubereiten und sieht noch dazu hübsch aus. Für 2 Gläser braucht ihr folgende Zutaten: 150g Erdbeeren🍓 1 Zitrone (1 TL Saft davon) 2 EL Xylit 125g Mascarpone 125g Magerquark Deko: 1 ganze Erdbeere Mischt Magerquark, Mascarpone…

Arroz con pollo

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Arroz con pollo ist ein typisch spanisches Rezept, welches sogar kalt schmeckt. 😀 Das typische Gewürz in diesem Gericht ist der Safran, er verleiht dem Gericht auch das schöne gelb.☺️ Ihr benötigt folgende Zutaten dazu: 500g Hähnchen-Geschnetzeltes 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 rote Paprika 1 grosse Tomate 2 EL Rapsöl 125ml Weisswein 550 ml Brühe 1 TL Safranpulver 1 Lorbeerblatt…

Brokkoli-Pizza

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Lust auf Pizza?! Wie wäre es mit einer “gesunden” Variante? Der Teig meiner Pizza🍕 besteht aus Brokkoli.🤩 Perfekt also für alle Low-Carb Fans. Brokkoli🥦 sollte übrigens nie zu warm gelagert werden, da er so einen grossen Anteil an Vitamin-C verliert. Am Besten in einer Frischhaltefolie im Gemüsefach vom Kühlschrank aufbewahren. 😉 Für die Brokkoli-Pizza🥦🍕 braucht ihr folgendes: Teig: 1 Brokkoli…

Blumenkohl-Nuggets

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Die beliebten “Chicken-Nuggets” kennt ja vermutlich jeder, vor allem beliebt bei den Kids.😁 Meine Blumenkohl-Nuggets müssen sich jedoch nicht verstecken, sie schmecken sehr lecker und sind eine gute Alternative zur Fleischvariante. 😉 Der Blumenkohl ist ein wertvoller Lieferant an Vitamin C und Mineralstoffen. Zudem kann er gekocht sowie roh gegessen werden. Folgende Zutaten benötigt ihr für die Nuggets: 1 Blumenkohl…

Schnelle Zimtschnecken

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Diese Zimtschnecken🐌 sind ultraschnell zubereitet. Ihr braucht dafür ganz wenige Zutaten. Falls ihr also einmal Lust habt auf Zimtschnecken, aber nicht ewig in der Küche stehen möchtet 🙂 ist dieses Rezept genau das richtige für euch. 😋 Ihr braucht dafür folgendes: Zutaten: 1 rechteckiger Blätterteig (ich verwende meistens den von Leisi) 4 EL Xylit 1 TL Zimt 50g geschmolzene Butter…

Passionsfruchttorte

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Dieses Rezept wollte ich schon lange mit euch teilen, diese Torte schmeckt sehr lecker und kann natürlich nach Wunsch dekoriert werden. Die Passionsfrucht oder auch Maracuja genannt, gibt der Torte eine tolle Frische.😍 Der Name Maracuja (Maracujá) stammt übrigens aus dem Portugiesischen; das das Wort aus der indigenen südamerikanischen Tupi-Sprache entlehnt hat und bedeutet „Mara = Speise, Cuja = Gefäss“. Christliche Einwanderer…

Müsli Schale

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Anstatt alles in einer Keramik-Schale zuzubereiten, wir das Müsli direkt samt der Schale bzw. Cup gegessen. 😀 Perfekt als Snack oder als Hingucker am Brunch-Tisch.😍 Du brauchst für 6 Schalen, folgende Zutaten: 50g flüssige Butter 175g glutenfreie Haferflocken 75g Wildblütenhonig Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft) Butter schmelzen und gut mit dem Honig verrühren und danach die Haferflocken gut…

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