Dieses “Brot” schmeckt wirklich sehr fluffig und ist lecker. Ich habe es kürzlich als Burgerbrötchen gegessen, da ich kein anderes Brot mehr zu Hause hatte. 🙂 Bei den Toppings könnt ihr natürlich eurer Kreativität freien Lauf lassen, ich habe mich für eine schlichte Sesam-Variante entschieden. 😀
Ihr benötigt nur diese Zutaten dazu:
- 3 Eier
- 3 EL laktosefreier Frischkäse
- 1/4 TL Backpulver
- Prise Salz
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiss einmal zur Seite stellen. Nun das Eigelb mit dem Frischkäse und der Prise Salz gut verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
- Weiter geht es mit dem Schlagen des Eiweisses und Backpulver; so lange schlagen, bis es ganz fest wird.
- Zum Schluss die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Legt 2 Bleche mit Backpapier aus und macht mit Hilfe eines Löffels gleichmässige Häufchen.
- Als letzter Schritt, muss das Wolkenbrot nur noch in den Ofen, backt die Häufchen für ca. 17 bis 20 min. goldbraun.
Tipp: Wolkenbrot schmeckt übrigens auch sehr lecker mit Konfitüre oder einfach zu einem Salat oder als Sandwich.
Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken, habt einen schönen Abend meine Lieben!
Eure Nancy