Dieses Jahr werden wenige bis keine Kids vor der Türe stehen und uns mit dem klassischen Spruch «Trick or Treat»🎃 ein Lächeln zaubern. Corona sei Dank…💔☹
Nichts desto trotz möchte ich dieses tolle Rezept mit euch teilen, falls ihr für morgen trotzdem noch etwas backen möchtet. 😉
Ihr benötigt folgendes dazu:
👻Zutaten:
- 160g glutenfreies Mehl (habe das von Mantler benutzt)
- 125g laktosefreie Butter (unbedingt Zimmertemperatur!)
- 2 Eigelbe (für Teig)
- 1 Eigelb (zum Bestreichen der Finger)
- 60g Zucker
- ½ TL Vanillepaste
- Geschälte, weisse Mandeln (für Fingernägel)
- 3-4 EL Erdbeerkonfitüre (für blutige Finger)
👻Zubereitung:
- Nehmt die Butter aus dem Kühlschrank. Es ist wichtig, dass sie auf Zimmertemperatur ist; sie muss weich sein und darf nicht zu kalt sein!
- Gleichzeitig den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun können alle Zutaten, bis auf die Mandeln und 1 Eigelb, zu einem Teig geknetet werden.
- Anschliessend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem Kühlen formen wir mit den Händen ca. 24 fingerdicke und fingerlange Rollen und formt sie so gut wie möglich zu Finger.
- Mit einem Messer dann noch leichte Risse reinschneiden. Aber vorsichtig, nicht zu tief schneiden! 😀
- Zum Schluss noch mit Eigelb bestreichen und je eine Mandel in die Fingerspitze drücken.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 10-12 Min. backen.
- Lasst die gebackenen Finger etwas abkühlen und danach, damit sie noch grusliger aussehen, mit etwas Erdbeer-Konfitüre bestreichen, dies sollte dann das Blut darstellen.
👻Tipp: Ihr könnt den Teig auch in eurer gewünschten Farbe einfärben, sieht auch ganz toll aus. z.B. Grün oder Violett… 😊
Wünsche euch ein Happy Halloween🎃👻 trotz der ganzen Corona Situation.
Bleibt gesund und happy glutenfree baking meine Süssen!
Eure Nancy💛