Gemüsesuppe

Posted on

Hallo ihr Lieben!Habe noch ein Suppenrezept für euch, passend zur kalten Jahreszeit. Bei uns schneit es nämlich wieder und es ist ordentlich kalt. Daher kommen ein Paar Vitamine, in Form von einer Suppe doch ganz gut!? 😊 Hier geht es zu meiner Gemüsesuppe: Zutaten 3 grosse Karotten ½ Wirz 200g Sellerie Handvoll Petersilie 1 kleine Kartoffel 1 Zwiebel 1 Liter…

Glutenfreie Focaccia

Posted on

Focaccia gibt es in vielen möglichen Variationen. Gefüllt mit Käse und Parmaschinken schmeckt sie auch ganz toll. Die Focaccia gilt als ligurische Spezialität insbesondere der Metropolitanstadt Genua. Es gibt Varianten in ganz Italien🇮🇹 die jedoch vom ursprünglichen Rezept abweichen. Habt ihr auch schon selber Focaccia gebacken? Was ist euer liebster Belag?😄 Hier geht’s zu meinem Focaccia Rezept: Zutaten 1 TL Trockenhefe 20g…

Brokkolisuppe

Posted on

Während dieser kalten Jahreszeit, ruft der Körper nach etwas Warmes. Ist es bei euch auch so? 😊 Man kann mit jedem Gemüse eine Suppe zaubern und braucht dazu meistens ganz wenige Zutaten. Brokkoli🥦 gehört zu meinem Lieblingsgemüse und kann in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden. Er ist besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium. Zudem enthält Brokkoli viele Vitamine…

Tomatensuppe🍅

Posted on

In dieser kalten Jahreszeit, ist ein Süppchen doch immer eine gute Idee?! 😀 Diese Tomatensuppe wird schön cremig und ist sehr würzig. Zudem ist sie schnell gemacht und du brauchst nur ganz wenige Zutaten. Fakten über die Tomate Wusstet ihr eigentlich, dass China, Indien und die Türkei, die grössten Tomatenproduzenten weltweit sind? Tomaten gibt es in etlichen Farben nämlich in:…

Glutenfreie Brötchen

Posted on

Hallo ihr lieben Habe ein tolles Brötchen Rezept für euch. Die Brötchen sind schön weich, lecker und schön fluffig. Sie haben Ähnlichkeit mit den “Semmeli”. Brötchen sind zudem natürlich gluten- und laktosefrei! 💖 Habe lange getüftelt, bis ich endlich solche Brötchen hingekriegt habe. 😊 Sie eignen sich hervorragend für Sandwich oder Burgerbrötchen. Falls ihr Burgerbrötchen macht, könnt ihr noch etwas…

Dreikönigskuchen mal anders 👑

Posted on

Hallo meine Lieben Gerne teile ich mit euch mein diesjähriges Dreikönigs-Kuchen-Rezept, es ist ein festerer Rührteig mit Backpulver, schmeckt aber ganz toll! 😋 Zutaten  750 g glutenfreies Mehl   1.5 TL Sal 7 EL Zucker 1.5 Beutel Backpulver  2 Eier 1.5 TL Fiber Husk  200 g Crème fraîche   2 handvoll Chocochips 430-460 ml kaltes Wasser (je nach Mehlsorte etwas mehr oder weniger)…

Schokoladencrème mit Beeren

Posted on

Hoffe ihr habt alle einen schönen Dreikönigs-Tag gehabt?🥰 Hattet ihr Glück, seid ihr Königin oder König geworden?👑 Habe für euch ein einfaches aber sehr sehr leckeres Dessert-Rezept. Und Schokolade geht doch bekanntlich immer!? 😄 Dieses Rezept ist glutenfrei und laktosefrei, perfekt für alle also. Es kann natürlich auch mit “normaler” Milch zubereitet werden. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Rezept…

🥭Exotische Panna Cotta🥭

Posted on

Im Handumdrehen gemacht und lecker noch dazu.😋 Bei den Toppings könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen… es müssen ja nicht immer nur Beeren sein 😊 Diese Panna Cotta von Oswald ist gelingsicher und schmeckt wirklich himmlisch. Das Heidelbeer Topping passt sensationell dazu und rundet das ganze Dessert noch ab. Die Panna Cotta von Oswald wird wie folgt zubereitet: Ergibt…

Adventskalender

Posted on

Hallo ihr Lieben Der All about glutenfree Adventskalender auf Instagram ist voll im Gange! Denkt daran, JEDEN Tag gibt es super Sachen zu gewinnen🎁 – ich verrate euch noch etwas; an manchen Tagen wird es sogar mehrere Gewinner geben!🤩 Hier könnt ihr mitmachen: Instagram All about glutenfree Habe extra vorab nicht verraten was bzw. wer sich hinter den Adventstörchen versteckt,…

Gesunder Asia Wok

Posted on

Wenn man schon nicht reisen kann, holen wir uns halt etwas Asien auf den Teller.😍 Dieses Rezept ist schnell, einfach & sehr lecker.😋 Und es kann nach Belieben noch mit weiteren Gemüsesorten verfeinert werden. Die geheime Zutat ist das Gewürz «Asia» von Oswald, es gibt dem Gericht noch das gewisse Etwas und eine milde Schärfe, unter anderem durch den enthaltenen…

Verpasse keine News – abonniere meinen Newsletter!