Dreik√∂nigskuchen mal anders ūüĎĎ

Hallo meine Lieben

Gerne teile ich mit euch mein diesj√§hriges Dreik√∂nigs-Kuchen-Rezept, es ist ein festerer R√ľhrteig mit Backpulver, schmeckt aber ganz toll!¬†ūüėč

Zutaten

  • ¬†750 g glutenfreies Mehl¬†
  • ¬†1.5 TL Sal
  • 7 EL Zucker
  • 1.5 Beutel Backpulver
  • ¬†2 Eier
  • 1.5 TL Fiber Husk¬†
  • 200 g Cr√®me fra√ģche¬†
  • ¬†2 handvoll Chocochips
  • 430-460 ml kaltes Wasser (je nach Mehlsorte etwas mehr oder weniger)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten in die R√ľhrsch√ľssel der K√ľchenmaschine geben und zu einem glatten, formbaren Teig r√ľhren. Wenn etwas zu hart, mehr Wasser dazu.¬†
  3. Ganz zum Schluss die Chocochips dazugeben und gut vermischen.
  4. Mit nassen H√§nden Kugeln formen, in eine Teigkugel den K√∂nig¬†ūüĎϬ†oder eine Mandel verstecken und die Teigb√§lle auf einem Blech zu einem Dreik√∂nigskuchen anordnen.
  5. Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit Mandelsplitter bestreuen.
  6. In der Mitte des Ofens Umluft, ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Bestreichen, ab in den Ofen… ūüôā

Happy glutenfree Baking meine S√ľssen.

Eure Nancy¬†ūüíď

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert