Receta en español abajo… 🇪🇸
Es gibt endlich wieder Schweizer Rhabarber🥰, die Saison geht von April bis Juni. Denkt daran, dass nur der Stängel geniessbar ist, die Blätter enthalten Oxalsäure und sind giftig. ⚠️
Hier geht’s zum Rhabarber-Kuchen:
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Zutaten
• 750g Rhabarber
• 250g Butter
• 1 Päcklein Vanillinzucker
• 240 g Zucker
• 4 Eier
• 250g Schär-Mehl (Kuchen & Kekse)
• 75g Maizena
• 2 TL Backpulver
• Prise Salz
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Zubereitung
1. Als aller erstes den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Jetzt Rhabarber waschen, schälen und danach in kleine Stückchen schneiden. Denkt daran die Blätter zu entfernen, sie sind giftig!
3. Danach die Butter (achtung sie muss weich sein), Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen.
4. Nun die Eier unterrühren und Masse kurz bei Seite stellen.
5. Mehl, Maizena und Backpulver gut vermengen und gut in die Eiermasse einrühren.
6. Den Teig nun in eine gefettete Kuchenform (26cm) geben und glattstreichen.
7. Rhabarber-Stückchen darauf verteilen und den Kuchen ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken – happy glutenfree baking ihr Lieben! 😀
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Tarta de ruibarbo simple
Finalmente vuelve a haber ruibarbo suizo🥰, la temporada es de abril a junio. Recuerda que solo el tallo es comestible, las hojas contienen ácido oxálico y son venenosas. ⚠️
Aquí la receta para la tarta de ruibarbo:
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Ingredientes
• 750g de ruibarbo
• 250g de mantequilla
• 1 paquete de azúcar de vainilla
• 240g de azúcar
• 4 huevos
• 25 g de harina Schär (pasteles y galletas)
• 75g Maicena
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• pizca de sal
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Preparación
1. En primer lugar precalentar el horno a 200 °C.
2. Lavar el ruibarbo, pelar y luego cortar en trozos pequeños. Recuerda quitar las hojas, son venenosas!
3. Pon en un bol la mantequilla (tiene que estar blandita), el azúcar, el azúcar de vainilla y una pizca de sal y bate todo bien hasta que tengas una textura cremosa.
4. Añade los huevos y pon la masa a un lado.
5. Mezcla bien la harina, la maicena y la levadura y añade a la masa de huevo.
6. Hecha la masa en la forma de pastel para hornear (engrasada, 26 cm) y reparte los trozos de ruibarbo por encima.
7. Hornea el pastel durante unos 35-40 minutos.
Espero que os guste la receta mi gente! 😀