Glutenfreie Schokoladen-Tarte

Schokolade mit Beeren geht immer! Happy Glutenfree Baking ­čśÇ

Glutenfreie Schokoladen-Tarte
Servierfertig in 8
Bewertungen
Drucken
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Zutaten
  1. 300 g Kochschokolade
  2. 100 g Butter, weich und ungesalzen
  3. 90 g Zucker
  4. 5 Eier
  5. 1 EL Vanille-Extrakt
  6. 1 Vanilleschote (Mark)
  7. Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeer & Blaubeer)
  8. Dekorations-Zuckerperlen nach Wahl
Anleitung
  1. Ofen auf 180┬░C vorheizen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backtrennpapier belegen und einfetten.
  2. Schokolade mit der Butter ├╝ber Wasserbad schmelzen.
  3. Danach das Eigelb schaumig schlagen, Zucker, Vanille-Extrakt und Mark der Vanilleschote dazugeben. Anschliessend Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und Zucker zugeben; weiterschlagen bis es gl├Ąnzt.
  4. Schokolade-Buttermasse zu Eigelb dazugeben. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben.
  5. Masse in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Min. bei 180┬░C Grad in der Ofenmitte (Umluft) backen.
  6. Abk├╝hlen lassen und danach mit Erdbeerkonfit├╝re bestreichen und gew├╝nschte Beeren darauf verteilen und wenn gew├╝nscht mit Zuckerperlen verzieren.
Informationen
  1. Dies ist meine absolute Lieblingstorte, sie ist suuuuper saftig und lecker. Eine Schoko-Bombe, die Beeren passen perfekt dazu! Lasst mir doch euren Kommentar nach dem Nachbacken! Liebe Gr├╝sse ­čśÇ
ALL ABOUT GLUTENFREE https://allaboutglutenfree.ch/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.