
Glutenfreies Wolkenbrot
2017-01-11 07:25:39

Servierfertig in 15
Zubereitung
20 min
Zutaten
- 3 Eier
- 3 EL laktosefreier Frischkäse
- 1/4 TL Backpulver
- Prise Salz
- nach Bedarf Sesam zum Bestreuen
Anleitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiss einmal zur Seite stellen. Nun das Eigelb mit dem Frischkäse und der Prise Salz gut verrühren, bis die Masse schön cremig ist.
- Weiter geht es mit dem Schlagen des Eiweisses und Backpulver; so lange schlagen, bis es ganz fest wird.
- Zum Schluss die Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Legt 2 Bleche mit Backpapier aus und macht mit Hilfe eines Löffels gleichmässige Häufchen.
- Als letzter Schritt, muss das Wolkenbrot nur noch in den Ofen, backt die Häufchen für ca. 17 bis 20 min. goldbraun.
Informationen
- Nach Bedarf könnt ihr vor dem Backen noch Sesam oder zum Beispiel Sonnenblumenkerne darüber streuen. 🙂 Herrlich mit Konfitüre oder einfach für ein Sandwich oder als Snack für zwischendurch.
- Happy glutenfree baking wünscht euch Nancy. 🙂
ALL ABOUT GLUTENFREE https://allaboutglutenfree.ch/