Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins
An alle Cheesecake-Liebhaber!
Anstatt immer gleich einen grossen Kuchen zu backen, sind diese leckeren Himbeer-Cheesecake-Muffins eine tolle Alternative!
Wirklich lecker und einfach zu machen…. 😉
Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins
2015-11-02 13:02:45
Servierfertig in 12
Zubereitung
30 min
Kochzeit
25 min
Zutaten für den Boden
- 200 g glutenfreie Kekse
- 4 EL Butter, geschmolzen und ungesalzen
- 3 EL Zucker
Zutaten für Himbeersauce
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Zucker
Zutaten für die Käsefüllung
- 500 g Frischkäse
- 180 g Zucker
- Prise Salz
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 4 Eier
Zubereitung Boden
- Ofen auf 170˚ C vorheizen.
- Muffinform mit Papierförmchen belegen.
- Glutenfreie Kekse zerkleinern (mit dem Mixer oder mit einem Wallholz) und mit Butter und Zucker zu einem bröseligen Teig rühren.
- Einen Esslöffen davon nehmen und in jede Muffinform pressen. Danach für 5 Min. in den Ofen, anschliessend rausnehmen und auskühlen lassen.
Zubereitung Himbeersauce
- Himbeeren und Zucker in den Mixer geben und fein pürieren. Anschliessend das Püree durch ein Sieb geben, sodass es keine Kerne mehr hat.
- Sauce zur Seite stellen.
Zubereitung Käsefüllung
- Nun geht es weiter mit der Käsefüllung. Frischkäse gut mit einem Handmixer rühren und Zucker beigeben. Salz, Vanille-Extrakt und Eier (einzeln!) dazugeben und weiter mixen.
- Ca. 3 Esslöffel der Käsefüllung in die bereits gebackenen-Muffinböden füllen. Zum Schluss mit Hilfe eines Teelöffels, einige Klekse Himbeersauce darauf verteilen und mit einem Zahnstocher Wirbel ziehen.
- Weiter geht es mit dem Backen, für ca. 22 - 25 Min. in den Ofen schieben und goldbraun backen. Je nach Ofen bitte ab 22 Min. regelmässig nachschauen, nicht dass sie zu dunkel werden. 🙂
- Muffins komplett auskühlen lassen und servieren!
Informationen
- Frischkäse und Eier 30 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, ideal zum Verarbeiten bei Raumtemperatur!
- Am besten schmecken diese Himbeer-Cheesecakes, wenn man diese zuerst einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt. Sooooo lecker! 😉
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