Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins

Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins

An alle Cheesecake-Liebhaber!

Anstatt immer gleich einen grossen Kuchen zu backen, sind diese leckeren Himbeer-Cheesecake-Muffins eine tolle Alternative!

Wirklich lecker und einfach zu machen…. ­čśë

Glutenfreie Himbeer-Cheesecake Muffins
Servierfertig in 12
Bewertungen
Drucken
Zubereitung
30 min
Kochzeit
25 min
Zubereitung
30 min
Kochzeit
25 min
Zutaten f├╝r den Boden
  1. 200 g glutenfreie Kekse
  2. 4 EL Butter, geschmolzen und ungesalzen
  3. 3 EL Zucker
Zutaten f├╝r Himbeersauce
  1. 200 g Himbeeren
  2. 2 EL Zucker
Zutaten f├╝r die K├Ąsef├╝llung
  1. 500 g Frischk├Ąse
  2. 180 g Zucker
  3. Prise Salz
  4. 1 TL Vanille-Extrakt
  5. 4 Eier
Zubereitung Boden
  1. Ofen auf 170˚ C vorheizen.
  2. Muffinform mit Papierf├Ârmchen belegen.
  3. Glutenfreie Kekse zerkleinern (mit dem Mixer oder mit einem Wallholz) und mit Butter und Zucker zu einem br├Âseligen Teig r├╝hren.
  4. Einen Essl├Âffen davon nehmen und in jede Muffinform pressen. Danach f├╝r 5 Min. in den Ofen, anschliessend rausnehmen und ausk├╝hlen lassen.
Zubereitung Himbeersauce
  1. Himbeeren und Zucker in den Mixer geben und fein p├╝rieren. Anschliessend das P├╝ree durch ein Sieb geben, sodass es keine Kerne mehr hat.
  2. Sauce zur Seite stellen.
Zubereitung K├Ąsef├╝llung
  1. Nun geht es weiter mit der K├Ąsef├╝llung. Frischk├Ąse gut mit einem Handmixer r├╝hren und Zucker beigeben. Salz, Vanille-Extrakt und Eier (einzeln!) dazugeben und weiter mixen.
  2. Ca. 3 Essl├Âffel der K├Ąsef├╝llung in die bereits gebackenen-Muffinb├Âden f├╝llen. Zum Schluss mit Hilfe eines Teel├Âffels, einige Klekse Himbeersauce darauf verteilen und mit einem Zahnstocher Wirbel ziehen.
  3. Weiter geht es mit dem Backen, f├╝r ca. 22 - 25 Min. in den Ofen schieben und goldbraun backen. Je nach Ofen bitte ab 22 Min. regelm├Ąssig nachschauen, nicht dass sie zu dunkel werden. ­čÖé
  4. Muffins komplett ausk├╝hlen lassen und servieren!
Informationen
  1. Frischk├Ąse und Eier 30 Min. vor dem Verarbeiten aus dem K├╝hlschrank nehmen, ideal zum Verarbeiten bei Raumtemperatur!
  2. Am besten schmecken diese Himbeer-Cheesecakes, wenn man diese zuerst einige Stunden im K├╝hlschrank aufbewahrt. Sooooo lecker! ­čśë
ALL ABOUT GLUTENFREE https://allaboutglutenfree.ch/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.