Zitronen🍋-Linguine mit Gemüse

➡️Receta en español abajo… 🇪🇸

Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker. Durch die Zitrone bekommt das Gericht eine leckere, frische Note. 😋

Zutaten für 4 Personen

• 1 Zucchini

• 2 grosse Karotten🥕

• 30g Butter

• 1 EL glutenfreies Mehl

• 300ml Gemüsebouillon

• 4 EL Weisswein

• 1 Pack Linguine glutenfrei

• 1 handvoll Basilikumblätter

• 100g Nature Yoghurt

• 1 Zitrone; abgeriebene Schale davon

• Salz & Pfeffer🧂

1. Als erstes Karotten und Zucchini waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Legt diese einmal bei Seite.

2. Nun die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und mit Gemüsebouillon und Weisswein ablöschen. Lasst es nun bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. kochen.

3. Danach könnt ihr eure Pasta kochen. Ich habe hierfür Linguine von Rummo genommen. Gebt die Gemüsestreifen 5 Min. vor Ende der Pasta-Garzeit dazu und giesst danach das Wasser ab.

4. Während die Pasta kocht, den Basilikum fein hacken und mit dem nature Yoghurt und der abgeriebenen Zitronenschale in die Butter-Mehl-Sauce geben.

5. Schmeckt nun das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

6. Zum Schluss Linguine und Gemüse gut mit der Sauce mischen und sofort servieren!

Happy glutenfree cooking meine Lieben – hoffe euch schmeckt‘s! 😍

🇪🇸🇪🇸

Linguini al limón🍋 con verduras

Ingredientes para 4 personas

• 1 calabacín

• 2 zanahorias grandes🥕

• 30g de mantequilla

• 1 cucharada de harina sin gluten

• 300ml de caldo de verduras

• 4 cucharadas de vino blanco

• 1 paquete de linguini sin gluten

• 1 puñado de hojas de albahaca

• 100g de yogur natural

• 1 limón; sólo la cáscara rallada

• sal y pimienta🧂

1. Primero lave las zanahorias y el calabacín, séquelas y córtelas en tiras finas. Ponga a un lado.

2. Ahora derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y una vez derretido, añada el caldo de verduras y el vino blanco. Deje que se cocine a fuego medio durante unos 7 minutos.

3. Continuamos cocinando la pasta. Yo utilizé las Linguine de Rummo. Agregue las tiras de verduras 5 minutos antes del final del tiempo de cocción de la pasta y luego escurra el agua.

4. Mientras se cocina la pasta, pique finamente la albahaca y colóquela en la salsa de harina y de mantequilla con el yogur natural y el limón rallado.

5. Añada sal y pimienta.🧂

6. Finalmente, mezcle bien la pasta con las verduras, con la salsa de yogur y sirva inmediatamente.

Queridos, espero que les guste la receta! 😍

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