Fladenbrot / Pan árabe

🇪🇸 Receta en español abajo mi gente! 😀

Marrakech hat uns inspiriert, dieses leckere Brot zu backen. Es ist sehr lecker und einfach zu machen! Das Fladenbrot oder auch Naan-Brot genannt, kann nach Belieben gefüllt werden. z.B. mit Käse und Parmaschinken, mit geschnetzeltem Geflügelfleisch, Gemüse – was immer ihr mögt! 😀

Viel Spass beim Nachkochen – hier geht’s zum Rezept:

Zutaten

300 g Schär Mehl Brotmix

140 ml Milch, lauwarm

3 TL Trockenhefe

1/2 TL Zucker

1/2 TL Salz

140 g Nature Joghurt

1 Ei

Anleitung📜

Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden. Danach die Hefe und den Zucker dazugeben.

Anschliessend die Hälfte der lauwarmen Milch dazu schütten und 10 Min. stehen lassen.

Die restliche Milch mit dem Joghurt und Ei verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. aufgehen lassen.

Nach den 30 Min., mit feuchten Händen Häufchen nehmen und Fladen bilden.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen hinein geben und von beiden Seiten bei hoher Hitze braten.

Pan árabe sin gluten

Marrakech nos ha inspirado mucho; aquí os dejo la receta del pan árabe que además de estar buenísimo es muy fácil de Hacer.

Ingredientes📜

300 g de harina Schär

140 ml leche (templada)

3 cucharaditas de levadura en polvo

1/2 cucharadita de azúcar

1/2 cucharadita de sal

140 g yogur natural

1 huevo

Preparación

Mezclar la harina con la sal y colocarla en un bol. Formar un huevo en el medio y luego añadir la levadura y el azúcar.

Luego añade la mitad de la leche templada y deja reposar unos 10 minutos.

Batir la leche restante con el yogur y el huevo y amasar con la harina hasta obtener una masa suave.

Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en un lugar caliente durante 30 minutos.

Después de los 30 minutos, formar panecillos planos con las manos mojadas. Poner los panes en una sartén y freír por ambos lados a fuego medio.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *