Der Zöli-Retter – Der Toast-Bag

Posted on

Ihr lieben auf meiner letzten Reise, habe ich etwas ultimativ Cooles für mich als Zöli entdeckt! Nämlich den Toast-Bag – eine grosse Erleichterung im Alltag, aber auch wenn man unterwegs ist. 😍 Kennt ihr dies bereits, oder habt ihr zumindest schon davon gehört?! Wenn nicht, unbedingt ausprobieren!! Es gibt uns Zölis wirklich ein kleines Stück Lebensqualität zurück, vor allem aber mehr…

Chillen am See – Peschiera

Posted on

Italien 🇮🇹 ist für mich ein glutenfreies Paradies, man findet in fast jedem Restaurant etwas auf der Karte oder sogar eine leckere glutenfreie Pizza. Vor ein paar Jahren war ich in Rom, das war auch wirklich toll, leckeres Essen und interessante Sehenswürdigkeiten. Aber nun möchte ich euch nicht von Rom erzählen, sondern von Peschiera del Garda. Wir haben tolle Tage in…

Die junge Metropole

Posted on

Unsere Israelreise ist zwar schon eine ganze Weile her, dennoch möchte ich euch hier darüber erzählen. Wir waren noch vor dem ganzen Corona Virus eine Woche in Tel Aviv, zur Zeit ist das Reisen ja leider fast nicht möglich bzw. viel zu kompliziert durch die vielen Einschränkungen und Massnahmen wegen dem Covid19. ☹ So aber nun mehr Fakten zu Tel…

Chocolate-Chip Cookies

Posted on

Leckere Cookies für Zwischendurch? Dann sind diese Cookies genau das Richtige für euch. 😉 Schnell und einfach zubereitet…. Z u t a t e n 125 g Butter, weich und ungesalzen 100 g brauner Zucker 100 g weisser Zucker 1 Ei 1 Päckchen Vanille-Zucker 1 Prise Salz 200 g Schär Mehl Kuchen & Kekse 1/2 TL Backpulver nach Belieben Schokoladenwürfel,…

Chia-Pudding mit Beeren und Kürbiskerne

Posted on

Chia-Pudding esse ich besonders gerne zum Frühstück. Du kannst alles was dein Herz begehrt dazugeben; z.B. Yoghurt, Früchte, Nüsse, Schokolade etc. Mein liebstes Topping sind Beeren 😛 Z u t a t e n : ➡️ 4 EL Mandelmilch ➡️ 3 EL Chiasamen ➡️ Beeren und Kerne nach Wahl Am Besten ihr lässt die Chiasamen über Nacht quellen und fügt…

Zitronen🍋-Linguine mit Gemüse

Posted on

➡️Receta en español abajo… 🇪🇸 Dieses Rezept ist wirklich sehr lecker. Durch die Zitrone bekommt das Gericht eine leckere, frische Note. 😋 Zutaten für 4 Personen • 1 Zucchini • 2 grosse Karotten🥕 • 30g Butter • 1 EL glutenfreies Mehl • 300ml Gemüsebouillon • 4 EL Weisswein • 1 Pack Linguine glutenfrei • 1 handvoll Basilikumblätter • 100g Nature…

Hexenfinger

Posted on

Halloween steht vor der Tür ihr Lieben! Morgen, 31. Oktober, wird es spooky!  👻🎃 Falls bei euch auch Kids Umherziehen und mit dem klassischen Spruch «Trick or Treat» vor euerer Türe stehen, könnt ihr diese grusligen Hexenfinger anbieten. 🙂 Der in Amerika weitverbreitete Brauch, ist seit Anfang der 90er Jahre in Europa verbreitet. Die zunehmende Beliebtheit, auch im deutschsprachigen Raum,…

Kürbiskuchen

Posted on

➡️ 🇪🇸 Receta en español abajo / Rezept auf Spanisch weiter unten… 🇪🇸  Herbstzeit 🍂 ist ja bekanntlich Kürbiszeit. Und dazu gehört doch auch ein leckerer Kürbiskuchen?! Dieser ist rasch zubereitet und sehr schmackhaft. 😋 Dazu benötigt ihr folgende Produkte: Zutaten: • 300g Kürbispüree 🎃 • 150g Butter (weich) • 2 Eier • 150g Zucker • 1 TL Zimt • 1…

Kürbis aus dem Ofen 🎃🍂

Posted on

Herbstzeit ist bekanntlich Kürbiszeit 😊 Dieses Rezept ist ruckzuck zubereitet und ist obendrein noch sehr lecker wie ich finde. Ihr könnt es nach eurem eigenem “Gusto” verfeinern z.B. mit Fetakäse oder wenn ihr mögt mit Gorgonzola. Folgende Zutaten braucht ihr dazu: 🎃 1 Hokkaidokürbis 🎃 1 handvoll Cherrytomaten 🎃 nach Belieben Baumnüsse & Haselnüsse 🎃 1/2 Bund klein geschnittene Petersilie 🎃 4 EL Olivenöl 🎃 4 EL Honig…

🦋 Schoko-Schmetterling 🦋

Posted on

Diese Schokoladen-Tarte schmeckt köstlich und ist kinderleicht zuzubereiten. Ich backe diese Tarte sehr gerne, dieses Mal als Schmetterling. 🦋 ➡️➡️ Rezept findet ihr hier! ⚠️ Das Kind für welches es bestimmt war, hat keine Zöliakie, daher habe ich auch Smarties und Kinderbueno-Riegel für die Dekoration genommen! Ihr könnt dies aber nach euren Wünschen beliebig dekorieren und natürlich Zöli tauglich gestalten! 🙂…

Verpasse keine News – abonniere meinen Newsletter!