Zitronen-Mandel-Tarte

Habe einen einfachen, schnellen Kuchen für euch.😁 Er wird super saftig und schmeckt herrlich frisch durch die Zitrone.🍋

Zutaten

  • 4 Eier
  • 110g Xylit
  • 90g flüssige Butter
  • 220g gemahlene Mandeln 
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Zitrone🍋 (Saft und Abrieb)
  • Deko: ca. 60g gehobelte Mandeln (Mandelblättchen)

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (ca. 22cm) gut einfetten
  • Sämtliche Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und danach in eure vorbereitete Form füllen und den Teig glattstreichen.
  • Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und das Ganze während ca. 35-40 Minuten backen.
  • TIPP: Deckt den Kuchen nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie ab, sodass er nicht zu dunkel wird.

Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken – happy glutenfree baking meine Süssen.🥰

Alles Liebe und bleibt gesund – eure Nancy❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert