Lust auf Pizza?! Wie wäre es mit einer „gesunden“ Variante? Der Teig meiner Pizza🍕 besteht aus Brokkoli.🤩 Perfekt also für alle Low-Carb Fans.
Brokkoli🥦 sollte übrigens nie zu warm gelagert werden, da er so einen grossen Anteil an Vitamin-C verliert. Am Besten in einer Frischhaltefolie im Gemüsefach vom Kühlschrank aufbewahren. 😉
Für die Brokkoli-Pizza🥦🍕 braucht ihr folgendes:
Teig:
- 1 Brokkoli (ca. 600g)🥦
- 3 Eier
- 80g geriebener Gruyère Käse
- 80g geriebener Emmentaler Käse
- 3 TL Flohsamenschalen
- Salz & Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
Belag:
- Schinken
- Tomatensauce
- Speck
- Mozzarella
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Danach Brokkoli in Stücklein schneiden, waschen und in einem Mixer fein zerkleinern und bei Seite stellen.
- In einer Schale die Eier mit dem Käse, Flohsamen, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Nun die Eiermasse mit dem Brokkoli🥦 gut vermischen. Brokkolimasse auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen zu zwei dünnen Fladen verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen.
- Nach dieser Backzeit, kommt nun die Tomatensauce auf den Brokkoli-Pizzaboden. Belegt nun eure Pizza mit dem Schinken und Speck und verteilt zum Schluss kleine Mozzarellastücklein darüber.
- Backt eure Pizza nochmals während ca. 15 Minuten fertig.
Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken und ein tolles Wochenende! Liebe Grüsse, Nancy❤️