💘 Happy Valentine’s Day meine Lieben 💘
Diese Tarte ist ruckzuck gemacht und schmeckt sehr lecker. Ich habe sie zum Valentinstag gebacken und hübsch dekoriert.
Der Valentinstag wird ja weltweit „gefeiert“, in jedem Land hat man seinen Brauchtum dies zu tun. Vielen sagt dieser Tag nichts, eigentlich ist es ja ein Tag wie jeder andere und man sollte die Liebe doch immer feiern und nicht nur an diesem Tag. Was meint ihr?😄
By the way hat diese Torte durch den Xylit weniger Kalorien. 😉 Xylit wird ja wie ihr wahrscheinlich wisst, aus der Rinde von Birken gewonnen.
Hier geht’s zum Rezept:
Zutaten:
- 3 Eier
- 125g Xylit
- 125g gemahlene Mandeln
- Saft von 1 Zitrone (Optional auch die Zitronenzeste)
- 25g Maizena
- 1 Päcklein Vanillezucker
- Deko nach Wunsch
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine 26cm Backform mit Backpapier belegen und gut mit Butter einfetten.
Danach die Eier mit dem Xylit, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft sehr schaumig schlagen, idealerweise während mind. 5-8 Minuten.
Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und Maizena vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben, nicht mehr schlagen!
Nun das ganze in die vorbereitete Backform geben und während 40-45 Min. bei 175 Grad backen. Je nach Ofen ist die Backzeit kürzer oder ev. etwas länger, macht daher am besten die Stäbchenprobe. 😉
Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken meine Süssen! Habt ein tolles Valentins-Wochenende und geniesst die Zeit mit euren Liebsten! Love Nancy 💕