In dieser kalten Jahreszeit, ist ein Süppchen doch immer eine gute Idee?! 😀
Diese Tomatensuppe wird schön cremig und ist sehr würzig. Zudem ist sie schnell gemacht und du brauchst nur ganz wenige Zutaten.
Fakten über die Tomate
- Wusstet ihr eigentlich, dass China, Indien und die Türkei, die grössten Tomatenproduzenten weltweit sind?
- Tomaten gibt es in etlichen Farben nämlich in: Weiss, gelb, orange, rot, rosa, violett, grün, braun und schwarz. Aber auch gestreifte und marmorierte Tomaten sind bekannt!
- Hauptbestandteil der Tomate ist Wasser (etwa 95 Prozent!), ausserdem enthält sie die Vitamine: A, B1, B2, C, und E.
So nun aber zum Rezept:
Zutaten für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700g reife Tomaten🍅
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
Topping:
- 1 TL frischer, gehackter Schnittlauch
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen Tomaten waschen, grob hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles ca. 10 Minuten dünsten.
- Danach Tomatenmark dazugeben und die Gemüsebrühe darüber giessen. (Achtung, da die Tomate ja wie oben beschrieben praktisch nur aus Wasser besteht, braucht ihr womöglich nicht so viel Brühe beigeben! Sonst wird es nach dem Pürieren zu flüssig…)
- Würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zucker und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen und wieder in einen Topf geben.
- Bevor es ans Servieren geht, Suppe nochmals abschmecken und mit Schnittlauch und Crème fraîche garnieren.
Wünsche euch einen guten Appetit. Was habt ihr für eine Lieblingssuppe?
Habt einen schönen Abend meine Lieben!
Eure Nancy😍