Schoggi-Küchlein mit flüssigem Kern

(abajo la receta en español 🇪🇸)

Dieses Küchlein gehört zu meinen Favoriten.😍 Auch bekannt als «Lava-Cake», ist dieses leckere Schokoladenküchlein🧁 immer ein Hingucker – vor allem beim Abschneiden, wenn die Schokolade rausfliesst. Einfach köstlich.

Zudem ist es nicht nur glutenfrei, sondern auch geeignet für laktoseintolerante.☝️

Hier geht’s zum Rezept:

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Zutaten

• 150g dunkle Schokolade

• 90g laktosefreie Butter

• 70g Zucker

• 4 Eier

• 20g Reismehl

• 30g Maizena

• Prise Salz

• Beeren und Puderzucker zum Dekorieren Anleitung

🍫

Zubereitung

1. Zuerst den Ofen auf 200°C Grad vorheizen.

2. Danach geht es ans Schmelzen der Schokolade. Hierfür die Schokoladentafel🍫 in kleine Stücke brechen und zusammen mit der der Butter im Wasserbad schmelzen.

3. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und danach die geschmolzene Schokolade unterrühren.

4. Kleine ofenfeste Schalen (4-6 Stück) sehr gut einfetten und den Teig einfüllen.

5. Nun ab in den Ofen damit und während ca. 9-10 Min. backen. Den richtigen Moment zu finden, sodass der Kern flüssig bleibt, ist hier die Herausforderung und nicht immer einfach.😅 Übung macht den Meister kann ich nur dazu sagen. hahaha😀

6. Nach dem Backen die Lava-Küchlein abkühlen lassen und danach vorsichtig stürzen und nach Belieben dekorieren.😍

🇪🇸

Lava-Cake – sin gluten y sin lactosa!

🍫

Ingredientes

•150g chocolate negro

•90g mantequilla sin lactosa

•70g azúcar

•4 huevos

•20g harina de arroz

•30g maizena

•pizca de sal

•fruta deseada para decorar y azúcar glas

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Elaboración

1. Precalentar horno a 200°C

2. Rompe la barra de chocolate en trozos y derrite lo junto a la mantequilla.

3. Mezclar bien los ingredientes restantes y añadir el chocolate derretido.

4. Engrasar muy bien las formas aptas para el horno (4-6 uds.) y hechar la masa de chocolate.

5. Hornea por unos 9-10 minutos.

6. Dejar enfriar y decorar con la fruta que más os guste. 🙂

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