Habt ihr gewusst, dass die Aubergine hauptsächlich aus Wasser besteht? Sie enthält über 90% Wasser. Übrigens wird sie hauptsächlich in China, Indien und Ägypten angebaut.
Es muss nicht immer ein Sandwich mit Brot sein. 😉 Daher habe ich einmal dieses etwas andere Sandwich versucht. 😀
🍆Zutaten🍆
- 2 Auberginen
- 1 handvoll getrocknete, eingelegte Tomaten
- 200g laktosefreier Hüttenkäse
- 2 Zweige frischer Basilikum
- Salz &Pfeffer
- Als erster Schritt den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Danach die Auberginen waschen, denn die Schale kann ja mitgegessen werden. Ausser ihr mögt sie nicht, dann einfach schälen. 🙂
- Anschliessend die Auberginen in ca. 0.5-1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und danach auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nun während ca. 20-25 Min. im Ofen backen. In der Zwischenzeit Tomaten und Basilikum in kleine Stücke hacken und mit dem Hüttenkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Auberginen gar sind, etwas abkühlen lassen und danach mit der Hüttenkäse-Füllung füllen.
Schmeckt übrigens warm und kalt sehr gut. Viel Spass beim Nachkochen ihr Lieben! 😀