Geflügel-Mini-Filet mit Biersauce

Trotz Zöliakie braucht ihr nicht auf Bier zu verzichten! 🙂 Es gibt nämlich eine leckere, glutenfreie Bieralternative – Birra da ris.

Dieses wie ich finde, eher süssliche Bier, wird aus sonnengereiftem Reis aus den nördlichsten Reisanbaugebieten der Welt hergestellt. Na, wisst ihr woher es kommt?! 😀 Das milde Geniesser-Bier kommt aus dem schönen Tessin in der Schweiz.

Glutenfreies Bier – Birra da Ris (www.appenzellerbier.ch)

Geflügel und Bier passt sehr gut und daher habe ich mich entschieden, ein Rezept damit zu kreieren.
Wünsche euch viel Spass beim Nachkochen – hier geht’s zu den Zutaten:

Zutaten für Fleisch-Marinade:

  • 200 ml Birra da ris
  • 2 EL Rohrzucker
  • 50 ml glutenfreie Sojasauce
  • 1 EL Toamtenpüree
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf
  • Handvoll gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

🙂

Restliche Zutaten für das Gericht:

  • 500 g Geflügel-Mini-Filet
  • Gemischter Blattsalat
  • Handvoll Cherrytomaten
  • Walnüsse

🙂

Die Bier-Marinade ist sehr einfach herzustellen. Einfach alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschliessend das Geflügelfleisch für mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen.

Das Fleisch mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen...
Fleisch mindestens 1 Stunde ziehen lassen…

Anschliessend kann das Fleisch gebraten werden. Hierfür etwas Öl in eine Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun wird. Während dem Bratprozess, bitte das Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Fleisch anbraten und immer wieder mit Marinade bestreichen…

In der Zwischenzeit könnt ihr den Salat fertigstellen; Cherrytomaten halbieren und mit den Nüssen und dem Blattsalat in einer Schüssel anrichten.

Sobald das Fleisch fertig ist, sofort anrichten und geniessen! Wünsche euch einen guten Appetit ihr lieben, lasst es euch schmecken und ganz viel Spass beim Nachkochen!

Habt einen schönen Abend ihr Lieben!

Eure Nancy

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.