Kirschtraum im Glas

Die knackige, rote Verführung wird in der Schweiz bereits im Juni geerntet. Ansonsten ist natürlich der Monat Juli der Kirschen-Monat. 😀 Sie enthalten viele wichtige Vitamine wie Vitamin C, Folsäure, Eisen, Magnesium etc. Zudem wirken sie dank ihrem Kaliumgehalt entwässernd und entschlackend.

Kirschen sind also der perfekte Sommersnack oder natürlich auch ideal zum Backen oder für Konfitüre. Was ist euer Lieblingsrezept mit Kirschen ihr Lieben?

Kirschtraum im Glas
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Zubereitung
20 min
Zubereitung
20 min
Zutaten
  1. 1.5 dl Apfelsaft
  2. 4 EL Zucker
  3. ½ Pack Vanillezucker
  4. 400g Kirschen (entsteint)
  5. 250g Magerquark
  6. 1 dl Rahm
  7. Ein paar glutenfreie Butterguetzli
Anleitung
  1. Zuerst in einem Topf den Apfelsaft, Vanillezucker und Zucker (2 EL) zum Kochen bringen und die Kirschen darin weichkochen. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Nun den Rahm steifschlagen und anschliessend Magerquark und Zucker (2 EL) unterrühren.
  3. Fürs Anrichten nun die Guetzli zerbröseln und in eine kleine Schale geben und zur Seite stellen.
  4. Jetzt gekochte Kirschen, die Crème und die zerbröselte Guetzli abwechselnd in einem Glas schichten.
Informationen
  1. Sofort geniessen und wenn ihr mögt noch vorher mit frischen Kirschen dekorieren! 🙂
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