Caprese Salat

Caprese Salat geht doch immer, nicht wahr?! 😉

Wegen seiner Farben rot, weiss und grün, welche der Farben der Italien Flagge entsprechen, gilt dieser Salat in Italien als Nationalgericht. Der typische Caprese Salat wird mit Tomaten San Marzano und Büffelmozzarella hergestellt. Aber mittlerweile gibt es viele viele Variationen davon.

Hier geht’s zu meiner:

Caprese Salat
Bewertungen
Drucken
Zubereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Zutaten
  1. 3 handvolle Cherrytomaten
  2. 1-2 handvolle kleine, laktosefreie Mozzarellas
  3. frischer Basilikum
  4. 3-4 EL Olivenöl
  5. 2-3 EL Balsamico-Crème
  6. Salz & Pfeffer
  7. Brot nach Wunsch
Anleitung
  1. Zuerst die Cherrytomaten halbieren und anschliessend die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren oder sogar nach Wunsch ganz dazugeben. Anschliessend den Basilikum grob hacken und untermischen.
  2. Für das Dressing nun Olivenöl, Balamico-Crème, Salz und Pfeffer gut vermischen und über unseren Salat geben.
  3. Dazu passt hervorragend das getoastete, leckere Bauern-Brot von Huttwiler! 🙂
Informationen
  1. Wünsche euch einen guten Appetit ihr Lieben! 😀
ALL ABOUT GLUTENFREE http://allaboutglutenfree.ch/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert