Der bekannte Lava-Cake erinnert an ein Soufflé. Beim Aufschneiden kommt dann die Überraschung, der flüssige Schokoladen-Kern! 😀 Er schmeckt himmlisch mit frischen Beeren und Vanille-Eis. 😉
Die Zubereitung ist sehr einfach, aber den richtigen Moment zu finden, sodass der Kern flüssig bleibt, das ist die Schwierigkeit. 🙂
Schokoladen Lava Törtchen
2018-05-24 09:23:25
Zubereitung
20 min
Zutaten
- 150g dunkle Schokolade
- 90g laktosefreie Butter
- 70g Zucker
- 4 Eier
- 10g Kokosmehl
- 40g Maizena
- Prise Salz
- Früchte und Puderzucker zum Dekorieren
Anleitung
- Zuerst bitte den Ofen auf 200°C Grad vorheizen.
- Danach geht es ans Schmelzen der Schokolade. Hierfür die Schokoladentafel in kleine Stücke brechen und zusammen mit der der Butter im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit können wir die restlichen Zutaten gut miteinander vermischen und danach die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Kleine feuerfeste Schalen (4-6 Stk.) gut einfetten und den Teig hineingeben.
- Nun ab in den Ofen damit und während ca. 9-10 Min. backen. Den richtigen Moment zu finden, sodass der Kern flüssig bleibt, ist hier die Herausforderung. 🙂
- Nach dem Backen die Lava-Küchlein abkühlen lassen und danach vorsichtig stürzen.
Informationen
- Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken ihr Lieben!
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