Ein leckeres, gesundes Gericht ohne grossen Aufwand.
Hast du manchmal das Problem, dass die Hähnchenbrustfilets zu trocken werden? Mit dieser Kochmethode servierst du garantiert zartes, saftiges Fleisch! 🙂
Saftige Hähnchenbrustfilets
2017-11-22 08:15:31
Zubereitung
10 min
Kochzeit
35 min
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 20 Streifen Bratspeck
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Balsamico-Creme
- Handvoll Cherrytomaten
Beilagen
- 1 Brokkoli
- 6-8 festkochende Kartoffeln
- einige Zweige Rosmarin
Anleitung
- Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und abtupfen. Danach etwas salzen und mit einigen Rosmarinzweigen in Alufolie einwickeln und für 50-60 Min. in den Ofen legen. Stecht nach 50 Min. einmal mit einem Messer rein, so seht ihr ob sie durch sind.
- Danach Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Brüste anschliessend salzen und pfeffern und mit ca. 4-5 Speckstreifen umwickeln.
- Die eingewickelten Brüste nun in eine Auflaufform legen und die Cherrytomaten halbieren und darüber verteilen (ich habe Alufolie in die Auflaufform gelegt – müsst ihr aber nicht zwingend).
- Zum Schluss habe ich noch einige Tropfen Olivenöl und Balsamico-Creme darüber gegeben.
- Danach Die Brüste für 30-35 Min. im Ofen backen.
- Gegen Ende der Backzeit, könnt ihr den Brokkoli kochen, sodass er nicht kalt wird.
Informationen
- Nach dieser Backzeit sind die Hähnchenbrüste noch sehr saftig und zart. Als Beilage habe ich Ofenkartoffeln mit einer Sauerrahmsauce und Brokkoli serviert.
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