Glutenfreie Schokoladen-Tarte

Schokolade mit Beeren geht immer! Happy Glutenfree Baking 😀

Glutenfreie Schokoladen-Tarte
Servierfertig in 8
Bewertungen
Drucken
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Zutaten
  1. 300 g Kochschokolade
  2. 100 g Butter, weich und ungesalzen
  3. 90 g Zucker
  4. 5 Eier
  5. 1 EL Vanille-Extrakt
  6. 1 Vanilleschote (Mark)
  7. Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeer & Blaubeer)
  8. Dekorations-Zuckerperlen nach Wahl
Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backtrennpapier belegen und einfetten.
  2. Schokolade mit der Butter über Wasserbad schmelzen.
  3. Danach das Eigelb schaumig schlagen, Zucker, Vanille-Extrakt und Mark der Vanilleschote dazugeben. Anschliessend Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und Zucker zugeben; weiterschlagen bis es glänzt.
  4. Schokolade-Buttermasse zu Eigelb dazugeben. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben.
  5. Masse in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Min. bei 180°C Grad in der Ofenmitte (Umluft) backen.
  6. Abkühlen lassen und danach mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und gewünschte Beeren darauf verteilen und wenn gewünscht mit Zuckerperlen verzieren.
Informationen
  1. Dies ist meine absolute Lieblingstorte, sie ist suuuuper saftig und lecker. Eine Schoko-Bombe, die Beeren passen perfekt dazu! Lasst mir doch euren Kommentar nach dem Nachbacken! Liebe Grüsse 😀
ALL ABOUT GLUTENFREE http://allaboutglutenfree.ch/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.