Schokolade mit Beeren geht immer! Happy Glutenfree Baking 😀
Glutenfreie Schokoladen-Tarte
2017-05-12 12:50:32
Servierfertig in 8
Zubereitung
15 min
Kochzeit
30 min
Zutaten
- 300 g Kochschokolade
- 100 g Butter, weich und ungesalzen
- 90 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanille-Extrakt
- 1 Vanilleschote (Mark)
- Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeer & Blaubeer)
- Dekorations-Zuckerperlen nach Wahl
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backtrennpapier belegen und einfetten.
- Schokolade mit der Butter über Wasserbad schmelzen.
- Danach das Eigelb schaumig schlagen, Zucker, Vanille-Extrakt und Mark der Vanilleschote dazugeben. Anschliessend Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und Zucker zugeben; weiterschlagen bis es glänzt.
- Schokolade-Buttermasse zu Eigelb dazugeben. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben.
- Masse in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Min. bei 180°C Grad in der Ofenmitte (Umluft) backen.
- Abkühlen lassen und danach mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und gewünschte Beeren darauf verteilen und wenn gewünscht mit Zuckerperlen verzieren.
Informationen
- Dies ist meine absolute Lieblingstorte, sie ist suuuuper saftig und lecker. Eine Schoko-Bombe, die Beeren passen perfekt dazu! Lasst mir doch euren Kommentar nach dem Nachbacken! Liebe Grüsse 😀
ALL ABOUT GLUTENFREE http://allaboutglutenfree.ch/