Glutenfreie Blumenkohl-Pizza
2016-02-22 10:49:33
Servierfertig in 2
Zubereitung
30 min
Kochzeit
30 min
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 2 Eier
- 125 g Mozzarella (laktosefrei)
- 250 ml passierte Tomaten
- 2-3 TL Oregano (Gewürz)
- 2-3 TL Basilikum (Gewürz)
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 10 Scheiben Schinken
- Pilze
- Reibkäse
Anleitung
- Zuerst den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Pizza-Blech mit Öl bestreichen.
- Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden (den Strunk vorher entfernen). Danach mit Hilfe eines Mixers, den Blumenkohl zerkleinern, bis alles fein gehackt ist.
- Bevor wir die Mozzarella reiben, müsst ihr diese gut auspressen, sie muss möglichst wenig Wasser enthalten.
- Anschliessend reiben wir die Mozzarella und vermischen diese in einer Schüssel mit den Eiern, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer.
- Zum Schluss den zerkleinerten Blumenkohl mit der Mozzarella-Masse gut vermischen und auf dem vorbereiteten Pizza-Blech gut verteilen und mit den Händen andrücken.
- Nun wird der Pizza-Boden für ca. 22min in den Ofen geschoben, bis er goldbraun wird.
- Zum Schluss den Boden mit euren Zutaten (Schinken, Pilze und Reibkäse) belegen und nochmals für ca. 5min. backen.
Informationen
- Eine gesunde Pizza und ohne schlechtes Gewissen Schlemmen 🙂
- Ihr könnt eure Pizza nach Belieben noch mit Rucola, Parmaschinken und was euer Herz begehrt belegen. Wünsche euch viel Spass beim Nachbacken! Liebe Grüsse, Nancy 🙂
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