Im Alltag gehen Kleinigkeiten oft vergessen und schwups ist unser glutenfreies Essen kontaminiert! 🙁 Deshalb möchte ich euch gerne einige Tipps mitgeben, wie ihr dies verhindern oder zumindest vermindern könnt:
- Zuerst einmal sämtliche glutenhaltige Nahrungsmittel gegen glutenfreie austauschen oder glutenfreie in einem separaten Schrank aufbewahren, so besteht keine Gefahr, dass man fälschlicherweise etwas falsches verwendet.
- Hände immer gut waschen, vor allem bei Berührungen mit glutenhaltigen Nahrungsmittel
- Immer sauberes Besteck oder Geschirr verwenden
- Holzschneidebrett, Holzbesteck gegen Kunststoff austauschen
- Separates Backblech und Grillrost verwenden
- Separaten Toaster verwenden
- Mixer immer gut waschen (Mehlreste)
- Vorsicht geboten ist auch beim Kochen, wenn ihr glutenfreies Essen zubereitet und gleichzeitig etwas glutenhaltiges kocht; Rührlöffel nicht vertauschen!!
Im Zweifelsfall, Produkt nicht konsumieren, so seid ihr auf der sicheren Seite! 🙂