Glutenfreie Schokoladen-Torte

Wenn ihr Schokolade mögt, seid ihr hier genau richtig, eine Schokobombe! 🙂
Viel Spass beim Nachbacken ihr Lieben!

Glutenfreie Schokoladen-Torte
Bewertungen
Drucken
Zubereitung
20 min
Kochzeit
25 min
Zubereitung
20 min
Kochzeit
25 min
Zutaten
  1. 300 g Kochschokolade
  2. 100 g Butter, weich und ungesalzen
  3. 100 g Zucker
  4. 5 Eier
  5. 1 EL Vanille-Extrakt
Anleitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backtrennpapier belegen und einfetten.
  2. Schokolade mit der Butter über Wasserbad schmelzen. Danach das Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben. Anschliessend Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und Zucker zugeben; weiterschlagen bis es glänzt.
  3. Schokolade-Buttermasse zu Eigelb dazugeben. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben.
  4. Masse in Kuchenform geben und ca. 25 Min. bei 180°C Grad in der Ofenmitte (Umluft) backen.
  5. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren oder einfach so geniessen.
Informationen
  1. Der Kuchen schmeckt mit einer Himbeermarmelade-Kuvertüre und Himbeeren einfach himmlisch! 🙂
ALL ABOUT GLUTENFREE http://allaboutglutenfree.ch/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.