Wenn ihr Schokolade mögt, seid ihr hier genau richtig, eine Schokobombe! 🙂
Viel Spass beim Nachbacken ihr Lieben!
Glutenfreie Schokoladen-Torte
2015-11-09 14:14:45
Zubereitung
20 min
Kochzeit
25 min
Zutaten
- 300 g Kochschokolade
- 100 g Butter, weich und ungesalzen
- 100 g Zucker
- 5 Eier
- 1 EL Vanille-Extrakt
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backtrennpapier belegen und einfetten.
- Schokolade mit der Butter über Wasserbad schmelzen. Danach das Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanille-Extrakt dazugeben. Anschliessend Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und Zucker zugeben; weiterschlagen bis es glänzt.
- Schokolade-Buttermasse zu Eigelb dazugeben. Eiweiss-Schnee in Schokolade-Eimasse unterheben.
- Masse in Kuchenform geben und ca. 25 Min. bei 180°C Grad in der Ofenmitte (Umluft) backen.
- Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren oder einfach so geniessen.
Informationen
- Der Kuchen schmeckt mit einer Himbeermarmelade-Kuvertüre und Himbeeren einfach himmlisch! 🙂
ALL ABOUT GLUTENFREE http://allaboutglutenfree.ch/